瑞鍋

2010/08/14

夜、西麻布のスイス料理店「スイス・シャレー」でディナー。スイス帰りなのにわざわざ日本でスイス料理?実はツェルマットではスーパーで総菜を買って帰ってホテルの部屋で侘しく食べてばかりだったので、ちゃんとしたスイス料理はほとんど食べていなかったのでした。

左は定番のチーズフォンデュ、大変美味。右はオイルフォンデュで、現地ではフォンデュシノワーズ(中国風フォンデュ)と言って薄切り肉を使うのが普通ですが、ここでは大ぶりのサイコロ和牛でこれまた美味。ワインはもちろん、Fendantをいただきました。おかげですっかりいい気持ちです。

しかし、こんなのんびりした気分でいていいのであろうか?この日の昼のY女史とのセッションで、目の前で3級課題を片付けられ、すっかり水をあけられてしまっているというのに……。